新浪天津 资讯

天津推动5条地铁线网络建设 今年完善地铁接驳设施

每日新报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从市规划局获悉,今年本市城乡规划工作将坚持以人民为中心的发展思想,把握天津城市“一基地三区”战略定位,加强城市生产系统和生活系统循环链接,构建中心城区轨道交通网络架构,推动地铁4、7、10、11、8号线网络建设,完善地铁接驳设施,提高公共交通出行比率。

从市规划局获悉,今年本市城乡规划工作将坚持以人民为中心的发展思想,把握天津城市“一基地三区”战略定位,加强城市生产系统和生活系统循环链接,构建中心城区轨道交通网络架构,推动地铁4、7、10、11、8号线网络建设,完善地铁接驳设施,提高公共交通出行比率。

落实《京津冀协同发展规划纲要》和《京津冀城乡规划》的要求,进一步优化市域空间布局,完善市域城乡体系,构建城市群梯次发展格局。滨海新区要提升在京津冀协同发展中的主导地位,突出产业、政策、海空两港的优势,建设成为国际化、创新型的生态宜居海滨城市和北方地区对外开放门户;中心城区要提升核心服务功能,建设成为区域性金融商务、科教创新、商贸服务、文化旅游中心和宜居宜业现代化城区;武清、宝坻、宁河、静海、蓟州要结合区位特点,发挥比较优势,积极承接人口疏解和产业转移,成为京津冀世界级城市群的重要节点。

配合相关部门推动造林绿化“十三五”规划实施以及16个郊野公园、城市绿道慢行系统建设,打造美丽天津。推广窄路密网,打通微循环,优化慢行系统和街道空间,提升城市活力。注重群众对教育、健康、养老等生活需要,规划落实全民健身计划“五个一工程”,即到2020年实现每个区一个体育场、一个体育馆、一个游泳馆、一个全民健身中心、一个体育公园。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...