新浪天津 资讯

今年五一休4天 这样拼假享受9天超长假期

今天

天津市人民政府办公厅发布通知

今年“五一”放假4天!

2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

节假日期间,各区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

天津市人民政府办公厅

2019年4月21日

放假通知

4天“五一”小长假已经摆在大家面前

赶紧安排一下怎么过吧

如果你在4月28日-4月30日

5月5日请4天年假

那么就可以喜提9天豪华长假了!

有人说,到时景区又是人挤人了

“任何假期都与我无关”

贫穷使我哪都去不了

只想工作,工作使我快乐

那五一期间加班工资怎么算呢

根据《中华人民共和国劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

01

2019年五一小长假加班工资这样算

5月1日加班的话算3倍日工资

5月2日,5月3日,5月4日

可选择补休或者2倍日工资

02

计算公式

三倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%

双倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%

每小时加班工资=日加班工资÷8

03

相关说明

1、21.75天为平均每月计薪天数。

2、加班工资的计算基数为劳动者所在岗位相对应的正常出勤月工资,不包括年终奖,上下班交通补贴、工作餐补贴、住房补贴,中夜班津贴、夏季高温津贴、加班工资等特殊情况下支付的工资。

具体按以下原则确定:

(1)劳动合同对劳动者月工资有明确约定的,按劳动合同约定的劳动者所在岗位相对应的月工资确定;实际履行与劳动合同约定不一致的,按实际履行的劳动者所在岗位相对应的月工资确定。

(2)劳动合同对劳动者月工资未明确约定,集体合同(工资专项集体合同)对岗位相对应的月工资有约定的,按集体合同(工资专项集体合同)约定的与劳动者岗位相对应的月工资确定。

(3)劳动合同、集体合同(工资专项集体合同)对劳动者月工资均无约定的,按劳动者正常出勤月工资(包括奖金、津贴、补贴)的70%确定。

加班工资和假期工资的计算基数不得低于本市规定的最低工资标准。

去浪?or加班?

你怎么打算的呢?

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...