新浪天津 资讯

南开大学第一志愿满足率57.01%

摘要: 近日,南开大学2019年在津录取工作顺利结束,645位天津考生成为南开新百年的第一届学生。8月24日,新生将走进南开园。

近日,南开大学2019年在津录取工作顺利结束,645位天津考生成为南开新百年的第一届学生。8月24日,新生将走进南开园。

据悉,南开大学今年继续实施以学科为基础的适度大类招生,在津投放了全部28个招生专业(类)。原定计划在津录取606人,实际录取645人,其中文史类234人,提档线600分;理工类411人,提档线645分,继续领跑在津高校。文科录取平均分613分,理科录取平均分663分,生源平均质量相对稳定。

今年,南开大学还实施了录取时专业计划的弹性控制,最大程度满足学生志愿,个别考生需要调剂时,征询了考生及家长意愿。最终第一志愿满足率57.01%,前三志愿满足率88.54%,前六志愿满足率98.25%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...