新浪天津 攻略

郊野骑行 健身洗肺两不误

摘要: 想给自己安排一个撒欢郊野的周末吗?在清秀的山野中呼吸,在北运河畔迎风骑行,在绿地里徜徉,在房车中小憩……这样的日子不用向往,来武清北运河郊野公园亲身体验就行了!

夏日的武清北运河郊野公园绿草茵茵、花团锦簇,为广大市民营造出难得的休闲健身环境,供游客骑行的景观道路和专业骑行绿道,时常吸引大批骑行爱好者前往。健身游玩两不误,岂不美哉?

进入公园,嗅着花香,心境便如脚下的车轮越发顺畅起来。道路两旁随处可见五彩缤纷的花朵,有些品种虽然花形较小,但朵朵相连形成了大片大片的花海,让人顿觉身心舒畅,如入画境。试想一下,暖阳斜射或黄昏时分,与家人朋友骑行于河畔花谷,吹着柔和的微风,一定是相当惬意的。

骑过艳丽的花海,转眼间,就来到园内专业的滨水休闲绿道了。这条绿道全长9.8公里,南起八孔闸,北至碱东路,依北运河而建,造就了它休闲健身与水景观赏相结合的特质。骑一辆单车穿行其间,虽然景致不如前面看过的风景娇艳,但道路却更加专业了,想必这也是吸引骑行爱好者来此度假的最大驱动力吧。

结束了一天的游玩,你可以选择在滨水茶楼歇脚,亦或是在自助野餐区享用盛宴,尽情享受这种全身心投入大自然怀抱的感觉。目光所及的悠悠河道寂静而绵长,与旁边的小路相互依偎着向远处延伸,右侧起伏不平的大片绿地上,星星点点地散布着可以租住的白色房车。如果你想停留于此体验夜宿房车的乐趣,一定记得提前预约。

[TIPS:]

1。交通路线:沿京津塘高速公路行驶,在杨村站匝道桥从武清城区/G103出口离开即可。

2。推荐线路:房车营地→河畔花谷→滨水绿道→儿童游乐岛→自助野餐区

3。游玩项目:画舫船、电瓶车观光、脚踏船、自行车、自平衡车等休闲设施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...