新浪天津 攻略

万物复苏 和津城五大道有个约会

新浪天津

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 万物复苏的季节,依旧慵懒的身心和明媚的阳光似乎都给了我们更多关于旅行的遐想。然而春光易逝,好花便需及时赏。如果你恰好在此期间来五大道游玩,那么一定不要错过睦南公园的这抹嫣然……

晚开春去后,独秀院中央……月季花自古以来就是文艺青年的最爱,在这万物复苏的季节,依旧慵懒的身心和明媚的阳光似乎都给了我们更多关于旅行的遐想。然而春光易逝,好花便需及时赏。如果你恰好在此期间来五大道游玩,那么一定不要错过睦南公园的这抹嫣然。

睦南公园位于五大道的旅游核心区,是五大道地区仅存的植物专类公园,作为五大道的后花园,在英国租界时期就被作为各家各户种花养花的地方了。

现如今,津城将其定位为市中心经典欧式月季主题园,延续其以月季的品种栽植和繁育为主要特色的全园风格。放眼望去,鲜花满园,整个公园种满了不同品种的月季花,纯白色的欧式长廊和喷泉嵌在花园中,总使人想要驻足定格下来这美丽瞬间。

值得一提的是,公园的入口,有一块刻有睦南公园的石头。这颗来自蓟县的古生物化石,可谓是睦南公园的一块“镇园之宝”。如果恰逢去此游玩,那可一定要摸摸这块承载津城记忆的石头,与它邂逅百年前的历史。

如果幸运,还有机会能遇见在公园打太极和抖空竹的老人。在争相开放的月季花中,他们总是和此时的景色那么的恰如其分。你会发现,一个周末,便可以实现很多意想不到的美好。

如果是初来天津的五大道,除了睦南公园的赏花之行,也可以去附近的景点了解津城的历史,譬如适合文艺青年的民园西里,或者是民院体育场、马场道、小洋楼,都是不错的选择。(图文来源:曹斯思)

[tips]

交通:

1、地铁:1号线小白楼站下车

2、公交:观光2路、9路、13路、800路、831路、902路、904路、906路等

3、打车:起步价8元

最佳季节:5月-11月

浏览方式:步行

门票:无需门票

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...