新浪天津 鹰眼抓站

天津查出两批次不合格调味品

津云

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 根据原国家食品药品监督管理总局《2018年食品安全抽检计划》部署,天津市市场和质量监督管理委员会抽检转移地方及匹配任务177批次调味品样品,其中2批次不合格。

根据原国家食品药品监督管理总局《2018年食品安全抽检计划》部署,天津市市场和质量监督管理委员会抽检转移地方及匹配任务177批次调味品样品,其中2批次不合格。

不合格样品所涉及的被抽样单位、标称生产经营单位、产品和不合格指标为:

  • 天津市宝坻区睿馨阁百货商店销售的标称天津市武清区金海豹调料有限公司生产的黄豆酱油氨基酸态氮(以氮计)项目不符合国家标准;

  • 天津市向阳华茂副食调料经销处销售的标称天津市晟金源调味品有限公司生产的甜面酱氨基酸态氮及糖精钠(以糖精计)项目不符合国家标准。

(点击可查看大图)

据天津市市场监管委介绍,氨基酸态氨指的是以氨基酸形式存在的氮元素的含量。氨基酸态氮是判定发酵产品发酵程度的特性指标。该指标不达标,主要是由于生产工艺不符合标准要求,产品配方缺陷或者是产品与已制定指标不匹配等原因造成的。

糖精钠是食品工业中常用的合成甜味剂,糖精在食品中的应用有明显的超范围、超量现象。一些厂商为了降低成本赚取暴利,在食品中,普遍使用对人体有害无益的糖精,损害了消费者的身体健康。

对抽检中发现的不合格产品,分别由稽查总队、宝坻区、静海区、滨海新区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。

天津市市场监管委要求上述部门及区局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

来源 | 天津市市场和质量监督管理委员会官网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...