新浪天津 鹰眼抓站

国礼沙窝萝卜 经典中国味道 西青区辛口镇第十一届沙窝萝卜节开幕

摘要: 不是所有的青萝卜都叫沙窝萝卜!

“不是所有的青萝卜都叫沙窝萝卜,正宗的沙窝萝卜颜色翠绿,甜辣适口,素有“沙窝萝卜赛鸭梨” 、“冬季小人参“的美誉。12月30日,在西青区辛口镇第十一届沙窝萝卜节开幕式上,辛口镇党委书记摇身一变,变成了“品牌代言人“,积极的向参加沙窝萝卜节的各位领导、来宾、各家企业,广大市民推介辛口镇的拳头产品沙窝萝卜。

书记代言 沙窝萝卜日诞生

按常理,推销农产品都是找名人代言,辛口镇却摒弃了传统推广方式,由党委书记来代言产品,再结合产品的历史文化,讲故事、说细节,力争以政府自身公信力做出保证,消除消费者的后顾之忧,并给予产品强大的安全保障。

“一方水土,养一方人”,有了辛口镇的蒙金土、运河水、勤劳人,才生长出独特的沙窝萝卜。饮水思源,常怀感恩,辛口镇党委书记在开幕式上还宣布,每年的11月18日定为沙窝萝卜日。

另外,在这次开幕式上,还进行了沙窝萝卜品牌授权、沙窝萝卜子品牌企业签约等重要内容。沙窝萝卜品牌授权仪式,通过实行“公用品牌+企业品牌”(1+N)的市场品牌定位和推广模式,将符合标准、形成一定生产规模、具有一定市场影响的萝卜企业品牌整合进入“沙窝萝卜”公用品牌旗下,实现具体品牌的资源和价值共享,这对于沙窝萝卜的品牌建设是一个里程碑式事件。

辛口镇农特产品假日集市 助力乡村振兴

辛口镇农特产品假日集市也在开幕式当天火爆开市!具有辛口镇特色的第六埠蟹田稻大米,大杜庄葫芦,毕家村冬瓜,小沙窝香油等10余个商家倾情加入,保证消费者买到原汁原味的绿色农产品。

本次沙窝萝卜节将历时一个月,从2018年12月30日至2019年1月31日。在沙窝萝卜节期间,辛口镇近1000亩沙窝萝卜地块作为采摘区,喜迎各界宾朋采摘做客,品尝甜脆可口的沙窝萝卜。

辛口镇农业相关负责人表示,为深入贯彻党的十九大精神,认真落实“乡村振兴战略”的要求,发挥农业的引领作用,加快农业品牌建设。辛口镇举办本届沙窝萝卜节农产品推介活动,这既是辛口镇沙窝萝卜品牌发展道路的重大举措,也是助力乡村振兴的重要行动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...