新浪天津 鹰眼抓站

张国清看望慰问生产一线单位并检查重点项目建设情况 抓项目促进度 确保一季度开门红

天津日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7日上午,市委副书记、市长张国清来到位于东丽区的东郊污水处理厂施工现场,看望慰问生产一线人员,检查重点项目建设情况。

7日上午,市委副书记、市长张国清来到位于东丽区的东郊污水处理厂施工现场,看望慰问生产一线人员,检查重点项目建设情况。

孟春之初,万象更新。亚洲最大半地下污水处理厂──东郊污水处理厂施工现场热火朝天、300余名施工人员干劲十足。作为今年全市20项民心工程之一,该项目总投资37亿元,建成后日处理污水60万吨、再生水10万吨,今年底具备调试条件。张国清走进工人中间,与大家一一握手,致以新春问候。“春节假期,大家没有返乡,放弃休息,坚守岗位,投身到天津城市建设大潮之中,代表市委、市政府向各位表示衷心感谢。”张国清详细听取现场负责同志关于项目规划、设计标准、工艺流程、施工进度介绍,来到工人食堂察看就餐伙食、卫生检疫等情况。

“城市污水处理关系群众生活质量和生态环境改善,关系全市高质量发展。”张国清说,污水处理厂建设对生态环境、施工工艺等要求更高。要坚持高水平规划、高标准建设,加快进度、预留空间,严把工程质量,既算经济账、也算环保账、更算长远账,打造绿色工程、精品工程,做到污水处理项目与周边景观环境有机协调、相得益彰。

张国清强调,重大基础设施项目开工建设是经济高质量发展的有力抓手。全市各部门要以“一天也不耽误”的精神,拿出昂扬状态,强化服务意识,进一步精简审批流程,打通前期手续堵点,不断增强高质量发展的后劲。要积极创新投融资方式,充分利用社会资本,发挥财政资金撬动引导作用,鼓励支持民间投资参与基础设施建设。要在抓项目、促进度上下更大功夫,坚持问题导向,尽快补齐民生短板,垃圾处理、污水处理、轨道交通等市政基础设施项目建设要有紧迫感,千方百计抓好重点项目建设,确保实现一季度开门红。

副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加上述活动。(记者 米哲)

来源:天津日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...