新浪天津 鹰眼抓站

“吃”惊!狗不理出面膜!还要出益生菌包子?

摘要: 在上海举办的第二届中国国际进口博览会上,参展商狗不理这次展示的产品,居然跟包子没有一点关系。而是来自澳大利亚的营养剂&护肤品。

9102年了,你还以为老字号狗不理,只卖包子吗?

在上海举办的第二届中国国际进口博览会上,参展商狗不理这次展示的产品,居然跟包子没有一点关系。而是来自澳大利亚的营养剂&护肤品。

狗不理不卖包子“跨界”改卖护肤品,这是个什么操作?产品怎么还是澳洲的?别急,我们慢慢说。

这次进博会,狗不理在国家会展中心医疗器械和医药保健展厅,设立了一个叫“来‘GBI’订制健康”的展区。参展产品既有营养补充剂,还有面膜、眼罩等护肤品。这和咱们熟悉的狗不理有什么关系?

你没发现吗?将 GBI  展开,就是“Go Believe International”,翻译过来就是“狗不理国际”,这是狗不理集团旗下的国际公司。

天津的“狗不理”是中华老字号企业,而这次进博会上,狗不理集团是带着“走出去”的成果来展现老字号的新作为。

“狗不理集团立足大健康产业发展规划,在2017年成立狗不理国际。这两年先后收购澳大利亚知名保健品老字号Henry Blooms、益生菌前沿科技企业BJP实验室、Probiotics Australia等,形成从生产、销售到国内电商平台的完整产业链。”狗不理国际董事蔡宗佑说,收购澳洲品牌后,狗不理集团将帮助国内消费者接触到更多世界领先的保健产品。

利用进口博览会的机会,狗不理国际将这些产品带到进博会上,包括益生菌修护面膜、全澳洲独家木瓜发酵工艺的酵素饮品、花青素脸部精华及冲剂饮等30多款产品。

这是狗不理国际第二次参加进博会,借助这个平台,公司向海内外客商展现品牌实力,拓宽自身发展道路,建立新的良好合作关系,让企业借势加速完善全球化供应链建设与布局。

狗不理要在悉尼开餐馆

在收购澳洲品牌的同时,狗不理也在拓展澳大利亚市场。“我们马上会在悉尼开设狗不理餐馆,这是狗不理在澳大利亚第一家直营餐饮店。我们会请咱自己的津菜师傅、包子技师去当地亲自做菜。”狗不理国际运营总监牛良瑞说。

“在做好传统津菜与当地口味创新融合的同时,把中国老字号的传统文化带到当地。”

“益生菌包子”要上桌?

另外,狗不理将利用澳大利亚引进的先进益生菌技术,提高狗不理包子的营养价值和科技含量。

例如引进第三代益生菌技术,使狗不理包子半发面发酵更充分,营养吸收更快;从木瓜和木瓜叶中提取天然益生菌酵母替代传统酵母和工业酵母,未来狗不理包子运用这一技术可提升包子面皮口感和面蛋白的营养吸收;益生菌运用到畜牧饲料中可减少或代替抗生素的使用,使狗不理包子的馅心更安全营养。

老字号的跨界

狗不理卖咖啡

早在2015年,狗不理就闯入了咖啡圈。

于当年宣布成功获得澳大利亚最大咖啡连锁品牌高乐雅在中国的永久使用权,意味着狗不理成为高乐雅品牌在中国的“主人”。没错,狗不理的上一次混搭合作,牵手的也是澳大利亚品牌。随后,就开起了咖啡店。

桂发祥牵手卫龙辣条

除了狗不理,“津门三绝”的另一个兄弟——有近百年历史的老字号桂发祥麻花2017年11月披露,将投资参股昆汀科技。而昆汀科技运营的产品就包括网红食品“卫龙辣条”。昆汀科技团队将卫龙的营销变得新鲜、活泼,这卫龙身上的“成功”或许正是桂发祥想要效果。

  鸵鸟墨水 “网红风”文创 

“大美天津系列手帐文创伴手礼”“佛系人生抄经墨系列”“花神”系列金粉蘸水墨水……这些有着浓浓“网红风”的文创产品,让人们很难把它与儿时的鸵鸟墨水联系在一起。

去年春节期间,鸵鸟墨水参加“老字号进故宫”活动时带去了秀色礼盒,大受欢迎。现在正在和故宫、天博商谈文创产品的开发。

2018年,“鸵鸟”销售额达6000万元,其中一半的销售额来自墨水类文创产品。

想想,毕竟卖痔疮膏的马应龙都出口红了,还有什么跨界是不可能的嘞?

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...