新浪天津 资讯

天津与中铁签署战略合作框架 助力京津冀协同发展

摘要: 8日下午,市政府与中国中铁股份有限公司签署战略合作框架协议。中国中铁拟全面参与天津城市建设,推进京津冀协同发展,未来5年在津投资总规模将不少于2000亿元。

原标题:我市与中国中铁股份有限公司签署战略合作框架协议 以天津为重要投资区域 助力京津冀协同发展

昨天(8日)下午,市政府与中国中铁股份有限公司签署战略合作框架协议。中国中铁拟全面参与天津城市建设,推进京津冀协同发展,未来5年在津投资总规模将不少于2000亿元。

近年来,中国中铁广泛参与天津市轨道交通、铁路、公路、房建等项目建设,相关重点项目累计投资超过360亿元。

根据天津市城市总体发展规划及中国中铁自身发展战略和发展需求,双方基于良好的合作愿望,本着优势互补、合作共赢原则,依照战略合作内容,拟在轨道交通、高速公路、市政道路、城市更新、工业制造、海绵城市、地下综合管廊、环保水务、污水处理、水利工程、产业园区、港口码头、机场建设、咨询设计、金融服务等领域,积极创新合作模式,确保项目高质量落地。

根据协议,在工业制造方面,中国中铁将扩建中铁工程装备集团天津盾构机制造基地,对在津既有预制装配式工厂进行升级改造。在交通建设方面,中国中铁将积极参与天津城市轨道交通、高速铁路和市域铁路、跨座式单轨交通等项目的投资建设。中国中铁还将发挥在生态环境保护方面的优势,积极参与天津市生态治理修复、渤海湾海岸线水源治理、绿色生态屏障等项目投资建设。(记者 周志强)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...