新浪天津 资讯

2020年春晚总导演揭晓 杨东升再度担任

摘要: 中央电视台春节联欢晚会官方微博昨日宣布,2020年春节联欢晚会已进入紧锣密鼓的筹备阶段,杨东升将再度担任春晚总导演。

中央电视台春节联欢晚会官方微博昨日宣布,2020年春节联欢晚会已进入紧锣密鼓的筹备阶段,杨东升将再度担任春晚总导演。

杨东升是中央广播电视总台文艺节目中心资深导演,之前担任过2017年、2018年两届央视春晚总导演,并分别于1991年、1998年、2005年和2008年四次进入中央电视台春节联欢晚会导演组担任导演工作,2009年担任过央视春晚歌舞类导演,2016年担任央视春晚艺术顾问兼舞蹈节目指导。此次担任2020年央视春晚总导演,是他第三次以总导演的身份掌舵央视春晚。

杨东升擅长执导歌舞类的晚会,曾经执导过2000年国庆专题晚会《可爱的中国》,获第19届金鹰节最佳导演奖。他还拍摄上百部音乐电视作品,并获得中国音乐电视最佳导演奖。新中国成立60周年的《祖国万岁——庆祝新中国成立60周年》大型文艺晚会总导演也是由他担任。

据悉,目前2020年央视春晚各项工作正在紧张推进中,无论是最受关注的语言类节目,还是歌舞类节目,2020年央视春晚围绕创新下功夫,紧扣艺术水准和群众满意度“两个有所提高”的核心要求,力求有所突破。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...