新浪天津 资讯

南开区与南大“校区合作” 推动十字街区建设

摘要: 昨天(8日)下午,南开区政府与南开大学签署全面合作协议,双方将按照“互相支持、资源共享、互惠共赢、务实高效、共促发展”的原则,探索大学校区、科技园区、公共社区紧密联动的协同发展新机制,在创新要素聚集、产业成果转化、项目载体建设、科研成果应用示范以及高层次人才培养等方面开展合作,在加快科技成果转化和地方经济高质量发展等方面实现共赢。

昨天(8日)下午,南开区政府与南开大学签署全面合作协议,双方将按照“互相支持、资源共享、互惠共赢、务实高效、共促发展”的原则,探索大学校区、科技园区、公共社区紧密联动的协同发展新机制,在创新要素聚集、产业成果转化、项目载体建设、科研成果应用示范以及高层次人才培养等方面开展合作,在加快科技成果转化和地方经济高质量发展等方面实现共赢。

根据协议,南开区将发挥自身区位优势,支持优势产业与南开大学优势学科对接,促进科技、人才、教育等多方交流与合作,共同推动“十字街区”建设,合作建设科技企业孵化器、加速器,积极引入南开大学校友企业资源,为相关企业提供政策优惠支持,鼓励支持政府部门、重点企业与南开大学合作共建社会实践基地和就业实习基地,为南开大学在校生和毕业生提供实践平台和创业平台,对南开大学师生创业项目给予全方位政策支持。同时,南开区将依托大学在人工智能、材料工程、生物医药、经济管理等领域科学研究、自主创新、技术转移、人才培养等方面的特有优势,建立双方科技信息交流机制,共同举办学术、科技信息交流和互访考察活动,积极推进科技产业成果在南开区进行孵化,联合打造天津科技成果转化的聚集高地,共同建立科技资源共享机制,充分利用南开大学国家级、市级实验室和工程中心的设备资源和基础条件,以及南开区科技型企业生产资源优势,形成科技资源全面共享的局面。(记者 姜凝 廖晨霞 通讯员 石乔)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...