新浪天津 资讯

津城首个消防主题地铁站亮相南开区

摘要: 今天是“11·9”全国消防日。天津首个消防主题地铁站近日于南开区的地铁2号线鼓楼站亮相。同时,天津市首列消防主题地铁专列也正式上线。

今天是“11·9”全国消防日。天津首个消防主题地铁站近日于南开区的地铁2号线鼓楼站亮相。同时,天津市首列消防主题地铁专列也正式上线。

此次消防主题车站、主题列车的设计理念为“烈火青春 驻守平安”,通过贯穿始终的浮雕画和灯箱凸显这一主题,共分为身边隐患、电动车风险、疏散逃生、器材展示、互动体验、案例警示六个专题区域,展现了新时代消防指战员英勇无畏蓬勃进取的工作风采,宣讲了贴合百姓生活的消防安全常识。(记者许 鑫)

“天津消防号”主题列车在车厢地面、车厢门等位置布置了相应醒目易懂的消防常识提示,将认识消防、预防火灾疏散逃生等元素与车厢有机结合,便于乘客在搭乘地铁时,了解消防安全知识,树立“关注消防珍爱生命”的意识。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...