新浪天津 资讯

立冬过后频现寒暖交替 需格外注意气温变化

摘要: 昨(8)日迎来立冬节气,未来几日,津城冷空气频繁可见。尽管“立冬”并非气象意义的冬天,却已是冬的序曲,寒冷的大幕缓缓拉开。立冬过后,易形成“三日寒、四日暖”,寒暖交替的天气变化,市民需格外注意气温变化。

昨(8)日迎来立冬节气,未来几日,津城冷空气频繁可见。尽管“立冬”并非气象意义的冬天,却已是冬的序曲,寒冷的大幕缓缓拉开。立冬过后,易形成“三日寒、四日暖”,寒暖交替的天气变化,市民需格外注意气温变化。

今天白天晴间多云,最高气温18℃,最低气温8℃,今天夜间,津城风力将增大至4到5级,并将出现小雨天气。明日西北风5至6级转4至5级,最高气温降至15℃,最低气温6℃。后天开始至下周初期,风力有所减弱,天气“欲寒还暖”,气温小幅回升。周三开始,新一轮冷空气又将发力,届时气温或将出现“断崖式”下跌,需关注临近天气预报。 (记者侯 蕾)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...