新浪天津 资讯

2日晚24时上调油价 92号汽油每升涨至6.79元

国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自12月2日24时起上调成品油价格。按照国家规定,本市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由8380元调整为8435元,提高55元;0号柴油(标准品)每吨由7395元调整为7445元,提高50元。其它品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。

本市调整后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.30元,上调0.04元;92号汽油6.79元;上调0.04元;95号汽油7.18元,上调0.05元。0号柴油6.43元,上调0.04元。成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。

隆众资讯成品油分析师徐雯雯介绍,本次调价是2019年第十四次上涨,本次调价过后,2019年成品油调价将呈现“十四涨七跌三搁浅”的格局。本次调价过后,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶一千公里费用增加2-3元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用增加16元左右。

卓创成品油分析师郑明亚介绍,根据卓创数据模型来看,新一轮周期初始变化率或以负值开端。而原油方面,欧佩克大会将在12月初召开,本次会议深化减产的可能性极低。同时,中美磋商迟迟未见利好传出,业者对市场或持续持观望态度,原油期货下行压力较大,新一轮原油变化率或持续在负值范围内运行。由此,下一轮调价窗口为12月16号24时,零售限价下跌的可能性较大。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...