新浪天津 资讯

男子偷狗求“做伴” 细查还有案中案

六年前,一男子盗窃一辆轿车后发生交通事故,无奈只得弃车逃亡。多年来,他以拽车门方式盗窃车内财物。因为逃亡的生活过于孤单,近日,他忍不住盗走居民家一只宠物犬,民警将其抓获,一并破获了系列案件。

2019年11月中旬,滨海新区公安局新北派出所接到报案,事主称家中爱犬不见了,且院内有可疑脚印出现并且栅栏有明显被翻越的痕迹。新北派出所民警立即赶到案发地并调阅监控录像。监控显示,一名可疑男子在事主院子周围徘徊许久,确定周边没人后,翻过院外栅栏跳进院内将宠物狗抱走,随后进入小区外的一家宾馆中。

随后警方来到宾馆内,工作人员对其印象很深。因为该男子携带宠物企图入住,被工作人员要求退房。通过查询住宿信息,最终确定该名嫌疑人名为刘某。民警在进一步侦查时,发现了一个疑点:刘某和6年前一桩汽车被盗案有着千丝万缕的联系。警方在调查一起汽车被盗案时,曾经对其展开过调查。因证据不足最终案件陷入僵局。

通过调查刘某的消费记录,民警发现其经常出入附近的网吧,警方随即来到网吧进行蹲堵。11月22日,经过耐心等待后,一名长相与刘某相似的男子进入网吧,民警确认其身份后立即将其抓捕。

经审讯,刘某对自己偷盗宠物狗的行为供认不讳,并且供述自己涉嫌多次拉拽小区内的私家车车门把手、盗取车内财物的犯罪行为。在问起此次作案的动机时,刘某强调自己只是想找只宠物犬“做伴”。在审讯过程中,民警发现刘某刻意强调“就这些案子”,似乎在隐瞒些什么,办案人员断定刘某还有其他事情没交代清楚。

在警方强大的心理攻势之下,刘某又交代了一桩尘封6年的盗窃案件。原来,刘某在6年前曾偷盗了一辆私家车,但是仅开了一个月后便发生车祸,于是直接弃车逃之夭夭。自此,刘某开始了东躲西藏的生活。被迫流浪的他居无定所,有时甚至要以垃圾箱内的食物充饥。生活窘迫之时,就以拉车门的方式作案为生,因损失较小,很多受害人都自认倒霉。根据刘某交代,他作案达数十起,涉案金额近20万元。

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃已被滨海警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...