新浪天津 资讯

中新药业为天津市抗击新型冠状病毒肺炎疫情医疗队提供抗疫药品

目前,全国疫情防控逐步进入决战阶段,天津市已派出800余人驰援湖北地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情,为湖北乃至全国抗疫做出了突出的贡献。自医疗队出征以来,天津中新药业集团股份有限公司时刻关注一线天津抗疫医护人员们的身体健康,在了解到一线医护人员工作繁重、压力巨大的实际情况后,及时与天津中医药大学联系,通过天津中医药大学将药品提供给天津医疗队,用于天津医疗队的预防与治疗。

此次选取的6种药品,既有心血管疾病治疗领域的必备药品速效救心丸,也包括了国家及天津市诊疗方案涉及品种,将有助于保护医疗队员们的身体健康,进而为抗疫工作的深入推进,为抗疫取得最终胜利提供助力。该批药品目前已发往湖北地区天津医疗队,后期如医疗队有相应需求,中新药业将继续提供更多优质高效的药品服务抗疫工作。

疫情就是命令,加紧生产、保证供应就是医药企业的责任。自疫情发生以来,天津中新药业集团股份有限公司坚决履行国有企业社会责任,坚决落实战时责任机制,始终坚持保供应就是保大局,扎实开展疫情防控和应急药品生产工作。公司共有7个品种为中央战略储备药品和国家诊疗方案涉及品种,为确保市场供应,中新药业指导所属企业实行弹性工作机制,合理排产,加班加点抓实药品生产和储备,目前,相关药品生产顺利、储备充足,能够满足天津市场供应。同时,中新药业坚决落实上级要求,结合此次新型冠状病毒感染的肺炎的症状,按照清瘟解毒、抗病毒、抗流感等疗效特点,认真筛选公司产品中与此次疫情相关的药品,及时同相关权威专家和机构进行科学论证,加大科研力度,力争在各级党委的指导下,发挥中医药优势,合力抗击疫情,体现国企担当,积极为天津市、全国的疫情防控工作作出贡献。

(责编:胡昱喆、王浩)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...