新浪天津 资讯

【打开“津门”话发展】脱贫攻坚:津诚所至 金石为开

2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会的收官之年。

习近平总书记指出,打好精准脱贫攻坚战,是我在党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。李克强总理在《政府工作报告》中提出了今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署。他指出,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫,健全和执行好返贫人口监测帮扶机制,巩固脱贫成果。

5月22日,在津云新媒体联合《天津日报》共同策划的《2020全国两会•津云访谈——打开“津门”话发展》视频访谈节目中,天津市静海区委书记蔺雪峰,天津市宁河区委副书记、区长张伟,天津食品集团党委书记、董事长张勇,天津市人民政府合作交流办公室副主任、党组成员王东,分别为大家讲述了天津扶贫工作中的点滴细节。

【打开“津门”话发展】脱贫攻坚:津诚所至 金石为开

天津市静海区委书记蔺雪峰

天津市宁河区委副书记、区长张伟

天津食品集团党委书记、董事长张勇

天津市人民政府合作交流办公室副主任、党组成员王东

《2020全国两会•津云访谈——打开“津门”话发展》视频访谈节目将在津云APP、北方网、津云微信、微博等平台刊播,同时也将在央视频、人民视频、今日头条、抖音、新浪微博等平台的津云账号推出,海河传媒中心各媒体平台也将共同关注。敬请期待!