新浪天津 资讯

市机关事务管理局设“监督员”“曝光台” 制止浪费

天津日报

关注

确定不再关注此人吗

市机关事务管理局承担着为部分市级机关干部职工提供餐饮保障的重要职责。近段时间以来,聚焦餐饮保障各个环节,采取多项有效措施,坚决制止餐饮浪费行为发生。

第一时间发出倡议,在市委大院机关餐厅入口处循环播放宣传标语,在每张餐桌上都设置“厉行节约、反对浪费”提示牌;举办“将光盘行动进行到底”签字活动,近千名机关干部参与其中。严把采购关,在各餐饮服务点位明确责任人,严把仓储关,各种食材做到分区分类存放,严防超期变质造成浪费。严把制作关,坚持用多少取多少的原则,严格按需供给。以“小”和“精”为着力点,积极推行“小碗”菜品,做到菜品少炒勤炒、少出勤出。

同时,加强对用餐人员的督促提醒和末端厨余垃圾的管理,在各用餐场所设置“监督员”,加强用餐时间的巡查监督,对浪费食物现象及时提醒制止;设立“曝光台”,对浪费情况及时进行通报;缩小剩余食物倾倒口或容器,引导大家节约粮食、文明用餐。推出“免费餐袋”服务,倡导用餐人员将剩余食物打包带走。积极推广垃圾分类,推进厨余垃圾一体化处理,统一使用黑色垃圾袋存放和清运,安排专人对包装袋等餐饮用品进行统一回收和销毁,避免流入社会。(天津日报记者 刘平 孟若冰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...