新浪天津 资讯

天津市启动“青年享学计划” 为在津青年提供教育服务

天津日报

关注

确定不再关注此人吗

近日,市教委制定并启动“青年享学计划”,发挥我市有关院校继续教育优势,为在津青年提供教育服务,使其享受线上线下优质教育资源,提升个人学历和生活技能,实现自身价值,享受幸福生活。

据了解,该计划主要包括五项内容:一是推进新天津人融入。启动实施“融入大都市、争做新天津人”项目,开展城市生活融入知识教学,提升学员生活技能;充分利用天津市终身教育学习网、学习强国手机App等网络平台和手机软件,鼓励青年学理论、知时事、了解新天津;实施“学历提升计划”“助力学习计划”“职业技能提升计划”等。

二是共享在线学习资源。我市举办继续教育的各院校将充分利用继续教育、远程教育和开放大学体系优势,共享线下办学体系,方便青年在所在行政区域内就近参加面授学习;各院校开放在线学习资源,共享一批精品线上课程,满足在津青年“时时能学、处处可学”的学习需求。

三是开展学历继续教育。筛选我市经济社会发展和青年群体需求相对集中的专业,开展专科、专科起点升本科学历继续教育项目等。

四是提升生活综合技能。充分利用网络技术和大数据优势,适时开展讲座培训,逐步形成职场工作、创新创业、社交礼仪、兴趣爱好、生活技能等多维度线上知识推送和技能培训等教育服务。

五是推进工作机制创新。各院校将把落实计划纳入本校年度工作计划,整合学习内容,丰富学习资源,创新学习形式。同时,推进市民终身学习卡在津青年群体中的广泛应用,鼓励引导在津青年凭终身学习卡到项目载体建设院校进行学习。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...