新浪天津 资讯

坐船去北京!大运河武清段通航时间段公布!

天津交通广播

关注

确定不再关注此人吗

中国京杭大运河纵贯南北 ,全长近1800公里,穿越北京、天津、河北、山东、江苏、浙江、安徽等省市,是世界上最长的人工河道。

北运河主要流经北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市,全长120公里,其中,大运河武清段全长约62.7公里,流经6镇76个村,是连接京津的一级河道。

未来,北运河通州段、武清段、廊坊段将实现旅游性通航,坐船游览京津冀不是梦。

日前,武清区区长倪斌和区有关部门负责同志参加了由市政府办公厅、市网信办、天津广播新闻中心、津云新媒体共同策划推出的《公仆走进直播间》特别策划《办实事 开新局——2021区长访谈》,对于听众和网友关心的问题进行回应。

每年4至11月通航

2020年5月,《天津市大运河文化保护传承利用实施规划》提出分时、分段、分区域旅游通航的目标。目前,市水务局、市交通运输委、市文化和旅游局正在编制《天津市北运河适宜河段旅游通航实施方案》。

目前,天津市明确提出实施三个旅游通航区,总长约31.4km,其中涉及武清南蔡村镇—筐儿港水利枢纽旅游通航段长约8km,通航时间与北京、河北保持一致,为每年4至11月。

大运河三段综合治理

与此同时,武清区围绕为全域通航创造条件、做好准备,统筹解决河道排涝、输水、水资源、水生态环境各方面问题,武清区启动了筐儿港枢纽—京津塘高速公路段、振华桥—京山铁路桥段和老米店节制闸—永北汇流口段综合治理,正在开展项目建议书、文物影响评估报告报批等前期工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...