新浪天津 资讯

天津共青团“学党史 强信念 跟党走”主题团日暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动

津云

关注

确定不再关注此人吗

原标题:天津共青团“学党史 强信念 跟党走”主题团日暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动举行

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,展现青春风采,凝聚青年力量,天津共青团“学党史 强信念 跟党走”主题团日暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动于5月4日在天津文化中心彩悦城前广场举行,来自全市各行各业的青少年代表欢聚一堂,共度五四青年节。活动中,首批天津青少年实践教育阵地授牌成立。

据了解,为加强共青团、少先队组织教育、实践教育,引导广大青少年在实践体验中学党史、看发展、长才干,团市委围绕传承红色基因、科学科普活动、文化艺术体验等主题,整合社会资源,设计团(队)日活动课程,为全市各级团(队)组织整合一批实践教育基地。

从五四起到暑假期间,团市委、市少工委将陆续公布不少于50家实践阵地。同时,团市委、市少工委将充分发挥阵地作用,组织广大青少年利用团队日活动、冬夏令营、社会实践、亲子活动等形式走进阵地打卡,在学思践悟中学习党史、传承红色基因。活动现场,“寻迹党史 感悟初心”天津青少年红色阵地打卡行动正式启动。

活动设置了展示舞台,通过仪式教育、成果展示、文艺展演等形式,集中展示了天津青少年党史学习教育成果和昂扬向上的精神风貌。其中文艺展演分为“百年芳华”“砥砺奋斗”“青春建功”“筑梦未来”四大篇章,来自我市各界的团员青年、少先队员演出了精彩纷呈的舞蹈、朗诵、相声、情景剧、红歌联唱、乐团合奏等节目。天津优秀青年代表还走上舞台,他们以青春的名义宣誓,表达了“青春心向党 建功新时代”的坚定决心。

同时,活动还开展了“青春向党 奋斗强国”集中服务活动,现场设置党史教育、青年发展服务、青年公益服务、青年便民服务、青年知识普及、天津品牌和青年文化体验七大展区,100个青年展示服务台,来自全市红色阵地、科技、旅游、交通、公安、金融、教育、法律、医疗、团市委直属单位等窗口行业的近百家单位,面向社会各界开展党史宣讲、政策咨询、业务办理、知识科普等为民服务。

“他是小萝卜头”狱中的老师,是渣滓洞里英勇坚定的革命者,也是小说《红岩》中英雄许云峰的人物原型,他的名字是?”在党史教育展示区,党史答题活动吸引了众多青少年朋友的驻足停留,他们争先答题、积极互动。“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程……”伴随着讲解员的缓缓述说,红船故事、半条棉被等生动鲜活的党史故事,也令听众们深受感动、纷纷鼓掌。

据悉,团市委将以此次活动为契机,继续深入开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,大力推动“海河青听”实践活动,引导广大青少年在这本党史“最好的教科书”中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩向建党100周年献礼。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...