新浪天津 资讯

大数据学习,氛围浓 | 我学我用大数据润建股份专场圆满举办

新浪天津

关注

确定不再关注此人吗

9月14日,“我学我用大数据”润建股份专场活动成功举办,活动对《安全生产法》、《中华人民共和国数据安全法》等相关政策进行学习,市应急管理局相关专家、天津市大数据协会领导、润建股份有限公司领导出席活动,活动惠及润建各级员工80余人。

会议由协会秘书处蔡迎秋主持。

首先,天津市大数据协会秘书长赵明为活动致辞。他表示,希望通过此次培训,大家可以联系实际工作和岗位特点,有针对性地学习“充电”,紧密结合本部门本行业系统特点,谋深抓实场景应用,积极运用大数据、人工智能、云计算等数字技术提升工作的智慧化、精准化、高效化水平,以数字化赋能新发展。

润建股份有限公司安全质量管理部副总经理张大纯为活动致辞。他表示,新修订的《中华人民共和国安全生产法》已正式施行,生产安全再次成为话题中心,特别是在大数据、人工智能等信息化技术飞速发展的同时,数据作为基础性战略资源,已经成为推动经济转型发展的新动力。他认为,我们此时举办“我学我用大数据”系列活动是非常重要的,也是非常必要的。

活动邀请到市应急管理局政策法规处王彧就新《安全生产法》进行宣讲,对各项条例的变更进行解读,以生产经营单位主体责任、行政处罚力度、追责制度等角度开展分析,有效提升了企业安全管理人员的安全意识与责任理念。

随后,市大数据协会宣讲师刘瑶就《中华人民共和国数据安全法》进行宣讲,生动形象的将法规明确的数据安全制度建设、监管职责、保护义务等具体要求进行整体讲解,提高参训人员的数据安全保障能力,让数据安全有法可依、有章可循,为数字化经济的安全健康发展提供了有力支撑。

本次活动,调动了企业学习大数据、应用大数据的高度与热情,提升了网络安全意识和企业安全生产防护技能,充分体现了“我学我用大数据”系列活动开展的实际意义,同时也为我市数字化发展提供了强有力的人才支撑、能力支撑。

来源:天津市大数据协会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...