新浪天津 资讯

津彩智生活|主题征集作品破万 预热智能大会感受天津“智”变

津云

关注

确定不再关注此人吗

由天津市委网信办主办,津云新媒体承办的“津彩智生活”主题宣传活动自4月下旬启动以来,获得广泛的点赞和好评。截至6月22日 ,津抖云短视频平台共收到作品超过1.2万件。本次活动旨在通过百姓视角展现天津加速打造人工智能先锋城市的显著成效,展示百姓身边的智能生活。

由网友“王渊”投稿的短视频作品中,以Vlog的方式为我们展现了智能家居心体验,从回家的智能门锁开始到舒服的躺在沙发上,只需要语音操作智能管家,充分享受到智能生活带来的便利。智能家居作为就是人们接触最密切的科技生活环境让我们生活的更加安全、节能、智能、方便以及舒适。

在网友“一米”投稿的短视频中,展现了智慧图书馆的方便与快捷,图书馆内的智能书库、智能查询、智能服务等智慧设备和环境,为学生们搭建了舒适自在的智慧化教育服务环境,同时也大幅降低图书盘点和查找的难度。

网友“家门口”用短视频详细地讲解了北辰区的智慧工业。天津是现代工业文明发祥地、新中国工业的摇篮,也是全国工业产业体系最完备的城市。而如今的北辰区已经集聚了高端装备制造、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术四大主导产业,正以深厚的工业积淀、完备的产业体系为基础,着力补链、延链、强链,不断优化转型升级,以智造赋能高质量发展,推动“北辰制造”向“北辰智造”转变。

以“智能新时代:数字赋能 智赢未来”为主题的第六届世界智能大会将于6月24日至25日在线上召开。随着大会成果的不断集聚、发酵,越来越多的创新产品在这里完成从概念到应用的蜕变,天津也正在完成一场深刻的“智”变。智慧支付、智慧出行已经成为常态,智慧医疗、智慧教育已经融入生活,人工智能给人们带来越来越多的便利。同时,人工智能也在加快推动制造业的迭代升级,为天津高质量发展注入新的活力。

目前,征集活动依然在进行中,登录津抖云短视频平台,拍摄视频上传并关联#津彩智生活 主题,即可参加活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...