新浪天津 旅游

去蓟州梨木台景区看流苏

天津日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 流苏作为国家二级保护植物,在天津非常少见,截至目前,蓟州区野生环境下仅发现12株,其中梨木台风景区9株、九龙山国家森林公园两株、罗庄子镇三道岭村一株……

连日来,位于蓟州梨木台风景区的五指峰下国家二级保护植物流苏花盛开,满树洁白,如覆霜盖雪,景美如画。 梨木台景区工作人员介绍,今年流苏比往年开得好,原因是春节后连续降雪,山上水分充足,花芽分化得好。

流苏作为国家二级保护植物,在天津非常少见,截至目前,蓟州区野生环境下仅发现12株,其中梨木台风景区9株、九龙山国家森林公园两株、罗庄子镇三道岭村一株。

流苏属于雌雄异株,蓟州区的十二株流苏中只有一株是雌性,在九龙山,其余均为雄性。流苏的种子不是风媒传播,梨木台与九龙山垂直距离约10公里,有大山阻隔,梨木台这九株流苏是怎么长出来的,到如今仍是个迷。

流苏树适应性强,寿命长,成年树植株高大优美、枝叶繁茂,花期如雪压树,气味芳香,是优良的园林观赏树种。流苏是优良的绿化树种,人工培育空间很大,人工培育的流苏树苗还可作为桂花的砧木,由于流苏根系发达,可以迅速培育桂花大苗。(记者 陈忠权 通讯员王广山 闻强)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...