新浪天津 旅游

亿利生态精灵乐园正式开园迎客

摘要: 在盐碱地上种树,看似天方夜谭,但亿利集团不仅做到了,还种出了一座精灵王国。昔日的盐碱滩涂,经过亿利生态科技化、规模化、产业化修复改造建设,如今森林茂密、鸟语花香、生机盎然……

5月30日,天津滨海新区迎来一座五彩缤纷的新地标——亿利生态世界公园的生态精灵乐园举行开园仪式。这所耗时3年多,由500多名专家参与设计的生态世界生态主题乐园正式开园,首次向外界揭开面纱。

在盐碱地上种树,看似天方夜谭,但亿利集团不仅做到了,还种出了一座精灵王国。昔日的盐碱滩涂,经过亿利生态科技化、规模化、产业化修复改造建设,如今森林茂密、鸟语花香、生机盎然。亿利集团董事长王文彪在开园仪式上表示:“四年前我来到这里,看到的景象很像30多年前的库布其沙漠,一片荒芜。经过艰苦卓绝的努力,这里已经成为生态乐土。这就是生态的力量,也是生态的奇迹。”

当天,百余名嘉宾、媒体记者应邀入园,进行了一场探秘体验。

绿荫环绕的草地之间,童话王国的生态精灵萌宠向嘉宾们缓缓走来。小矮马软萌,长颈鹿高冷,梅花鹿踏着清爽的绿草坪穿梭在生态森林中,时不时点头、鞠躬、致谢,生态、风景、人、动物之间充满了和谐。嘉宾们惊呼恍如日本奈良神鹿公园!

“亿利生态精灵乐园是亿利生态世界公园的一期项目,位于天津中新生态城,是亿利集团在库布其国家沙漠公园、官厅水库湿地公园的经验基础上打造的集生态亲子研学、生态体验和食、住、行、游、购、娱为一体的生态文旅产品。整个生态园共包含12个主题区域。”亿利生态精灵乐园执行总裁王普介绍说。

“疯狂动物城”?不止那么简单!

动画片《疯狂动物城》以爆棚口碑成为迪士尼票房吸金器。片中行动缓慢的树懒,聪明狡猾但又带点善良的耳廓狐,种种拟人化的动物角色,给观众留下深刻的印象。很多嘉宾认为亿利生态精灵乐园让他们找到了探访“疯狂动物城”的乐趣。王普表示:“我们赋予每一个动物独一无二的角色性格。以乐园的12大主题区域之一的阿萌市集为例,‘大耳冷饮’‘跳跳摄影’‘旺旺消防队’‘正义的化身金毛警局’等,市集中的每一个萌宠精灵都担任着自己的职责,维护着整个市集的秩序,仿佛是一个有组织有纪律的动物王国。”

各具特色的主题形象背后是对主题IP的精心打造。生态精灵乐园静心打造了精灵脱口秀剧场。该剧场配有多台超感电影投影机和360°环绕立体声系统,还有体感模拟等特效,利用增强现实、全息投影技术与情景表演结合的剧场演艺项目,让游客可以与“山、水、林、田、湖、草、风、沙”生态精灵互动,了解“正义的化身精灵小威”“狡猾的捣蛋族首领”“贪吃的熊猫萌宝”等IP故事,深度参与一场拯救生态精灵的冒险之旅。

精心雕琢的生态元素

丰富多彩的生态精灵IP背后,是乐园投资者亿利集团30多年来对生态文化的精心研究和生态元素的精雕细琢。

生态精灵乐园的前广场被多彩的植物点缀的五彩缤纷;欢乐大街上挺拔着的精灵树与动植物相映成趣的画面;生态精灵们在此快乐的生活。有别于传统的动物园、植物园,在亿利生态世界公园的精灵乐园,每一处场景都烙印着鲜明的生态文化符号。“天人合一、道法自然”的设计理念,在整个乐园体现的淋漓尽致。例如以草原生态为主题设计的“精灵鹿苑”和以亚马逊森林生境为主题设计的陆家庄园。种类丰富的苗木交相呼应,处处洋溢着人与自然、人与动物、人与森林的和谐之美。

“熊猫公馆”是亿利生态精灵乐园最具规模的场馆,也是国内最高标准的熊猫生态文化园,位于“毛竹湾”主题区。据亿利生态精灵乐园工作人员介绍:“生态精灵乐园每个场馆的设计都遵循自然法则。考虑到熊猫与竹为伴的天性,整座场馆以竹子为元素精心的打造。竹子还是中国的原生植物,与国宝级的大熊猫相伴,具备了更深层的文化寓意。”除了熊猫馆外,旁边还坐落着一座匠心独蕴的熊猫主题餐厅,等熊猫过了5-7天的适应期后,游客将有机会边观赏大熊猫,边享用可口的美食。

乐园里还分布着三十多种融合生态元素的无动力设施,每一种也都烙印着精雕细琢的生态元素。和松鼠来一场丛林冒险,和袋鼠一起跳跳跳,孩子们在体验攀爬项目的过程中也可以和小动物来一场亲密“互动”。“有时候,觉得自己就是一只小精灵,这种感觉十分奇妙”,一位在开园当天抢先进行了体验的小朋友表示。

目前,以“生态”为特色的主题乐园为数不多。“亿利生态精灵乐园”的12个主题区域结合“山水林田湖草沙风”的生态元素,让人与自然有机融合,成为生态旅游领域的标杆之作。

新晋网红打卡地

“不用去奈良,也能和小鹿互动啦!”早在开园之前,生态精灵乐园已深受周边居民期待。

目前,亿利生态世界公园的生态精灵乐园周边配套设施正在加速完善,如“熊猫小镇”主题商业街“E乐街”已先期开放投资。星巴克、吉野家等多个知名商家已达成了意向合作,生态元素从园区内延伸到园区周边,成为生态精灵乐园的重要组成部分。

自然教育和生态研学体验也是亿利生态精灵乐园重要的产品属性。有专家表示:“生物多样性保护意义非凡,天津滨海新区尚无一个生态研学课堂。希望能以亿利生态精灵乐园为平台,推动产业与研学相结合。”

滨海新区的景区已陆续开放,中新生态城将成为京津冀周末旅游的新选择。天津正在努力打造“网红城市”, “亿利生态精灵乐园”有望成为又一网红打卡地。5月30日起,“幸运游客”可享有98元的特惠票价。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...