新浪天津 旅游

通票2.0升级版强势上线 惠民政策为天津文旅市场引流

摘要: 9月17日,一场由天津市文化和旅游局呈现的“天津城市通票2.0”上线发布会在上海浦江邮轮圆满启幕……

随着疫情态势逐渐趋于平稳,国内旅游市场持续回暖,各地游客已将旅游出行提上议程。来自国内各大旅游平台的最新数据显示,十一有望迎来今年首个全国范围内的出行高峰和旅游消费黄金周,同时本年度的8天大长假也有望成为近年来国内旅游行业性价比最高、服务最好的旅游长假。

9月17日,一场由天津市文化和旅游局呈现的“天津城市通票2.0”上线发布会在上海浦江邮轮圆满启幕。来自天津市文化和旅游局、上海市文化和旅游局、携程集团、江浙沪旅游同业代表及媒体嘉宾共同出席了发布活动。

天津市文化和旅游局党组书记、局长姚建军在致辞时表示,新冠疫情爆发以来,各地文化旅游行业遭受巨大冲击。天津文旅局按照市委市政府“六稳”“六保”工作要求,为加快恢复文旅市场经济活力,积极开拓思路、创新举措,深化与携程集团这样国内领先的线上旅行平台的战略合作,在年初“城市通票线上旅游”产品基础上,推出了天津通票2.0升级版。

他还指出,此次通票2.0经过多方协调,全市有100余家旅游企业积极参与,涵盖酒店、民宿、特色美食餐厅等商户,其中还有23家天津代表性景区景点,针对不同的消费人群制定了5种通票方案,推出亲子畅游、百年探秘等全新产品。应该说,2.0版的通票涵盖的项目更多、选择更广、优惠更大,必将对提升我市文化旅游市场活力,拉动我市文旅消费,帮助企业最大限度降低疫情冲击起到促进作用。

上海市文旅局副局长杭春芳表示,多年来,上海与天津始终保持着紧密的合作关系,上海市民一直都非常认可、十分青睐天津丰富的文化旅游资源及产品。我们相信,此次天津城市通票的推出,将为广大游客前往天津旅游提供更多实惠和便捷,让越来越多的游客感知到天津的美好。在这里,我也衷心希望沪津两地文旅业界积极巩固友好合作关系,加强文旅领域交流互动,发挥优势互补,推动资源共享,携手促进两地文旅产业共赢发展。

携程集团高级副总裁汤澜在发布仪式上表示,天津通票2.0是在1.0的基础上,注重游客对天津的深度体验引导,着重突出天津的亲子旅游资源、文博资源和山水资源,在1.0门票打包的基础上,更融入了“住宿+”产品、租车服务、以及美食推荐,让游客能“留下来住一晚”,“48小时感受天津风采”,游客既能邂逅海河两岸天津城的曼妙风姿,也能爬山涉水登高怀古亲临郊野天津。

通票2.0充分考虑了天津作为一个旅游目的地能为游客提供的一站式服务,尽可能让大家出行无忧,还原自由行的“自由”根本,并提供有价值的消费参考,惠及游客,又积极带动地方旅游经济。

天津通票2.0的隆重推出让游客们享受了与时俱进的文旅特惠,为天津旅游市场注入全新活力。未来,天津市文化和旅游局将着眼群众深度旅游体验需求,持续提供优质文化旅游产品与服务,大力推进文旅融合发展,塑造国际黄金旅游城市形象,向世界讲好天津故事。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...