新浪天津 旅游

“2020中国•天津摄影周”在滨海新区文化中心举行

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “2020中国·天津摄影周”,以“和谐•共享”为主题,通过“中国素人当代艺术展、中国先锋诗人影像艺术展与古典工艺影像艺术展”等十七个板块,来呈现摄影家们对当下社会的关注,以及对生活的思考……

9月22日上午10点,由天津市文化旅游摄影协会主办的“2020中国•天津摄影周”在滨海新区文化中心美术馆四楼中央大厅隆重举行。来自全国有关省、市、自治区摄影界参展代表,天津市文化旅游摄影艺术界以及有关艺术机构、院校团体代表、天津市文化旅游摄影协会会员代表、天津市老年人大学部分学员以及有关摄影师、爱好者等共200多人参加了开幕式。

出席开幕式的领导和嘉宾有:

天津市滨海新区人大副主任张长海

天津市滨海新区文化和旅游局局长王会臣

天津市滨海新区文化和旅游局副局长贺淑荣

北京公益摄影协会主席许洪绪

天津市文化旅游摄影协会主席、2020中国天津摄影周学术指导委员会主任李瑞雨

2020中国天津摄影周艺术总监、天津市文化旅游摄影协会执行主席:段铁军

新浪天津副总经理程旭亮

2020中国天津摄影周学术指导、天津美院教授李维立

2020中国天津摄影周学术指导、天津职业大学客座教授孙德琪。天津市文化旅游摄影协会副主席:吕增仁、副主席陈宝龙、副主席杨梦礼、副主席温东

天津滨海美术馆党支部书记王希宏

天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司党支部书记、董事长、总经理 徐国平

天津市文化旅游摄影协会顾问、著名老摄影家王羽来

天津市文化旅游摄影协会顾问、北京摄影收藏协会副主席李晓璘

天津市文化旅游摄影协会顾问、外交部中国国际问题观察员孙建中

2020中国天津摄影周学术指导委员会主任、天津市文化旅游摄影协会主席李瑞雨致开幕词,“2020中国•天津摄影周”艺术总监、天津市文化旅游摄影协会执行主席段铁军致辞,天津市滨海新区文化和旅游局局长王会臣讲话、北京公益摄影协会主席许洪绪讲话,天津市滨海新区人大副主任张长海并宣布2020中国•天津摄影周”正式开幕。

“2020中国•天津摄影周”是由天津市文化旅游摄影协会面向全国摄影艺术工作者和爱好者,以及艺术机构、院校团体量身打造的集创作、展览于一体的一场非盈利摄影艺术活动。旨在体现新时代的审美价值取向。在倡导艺术的多元化、专业化的同时,也为非体制内的艺术工作者、摄影爱好者搭建一个学习交流平台。

“2020中国·天津摄影周”,以“和谐•共享”为主题,通过“中国素人当代艺术展、中国先锋诗人影像艺术展与古典工艺影像艺术展”等十七个板块,来呈现摄影家们对当下社会的关注,以及对生活的思考。

“2020中国•天津摄影周”组委会收到来自国内25个省市自治区和香港特别行政区以及来自美国、德国的投稿共计5862幅(组)。根据摄影周组织工作规定,经过五天紧张有序的评审工作,有395名作者的1597幅作品被推荐入选“2020中国•天津摄影周”,提交摄影周评审委员会审定,最终评审出“2020中国•天津摄影周”各类奖项。

艺术家用不同的影像风格及呈现方式,通过对当下社会的凝视、反思,给观者带来新的视觉感受,以及对过往、现在、未来深度思考。这些影像的终极目的不是视觉上的愉悦,而是生活本身。这些影像不是一种是非判断,而是开启了想象之门。

参加“2020中国•天津摄影周”的主要新闻媒体有:中国网、中国摄影网、今晚传媒、天津市电视台文艺部、新浪天津、天津美术网等。

开幕式后各位领导、各位嘉宾、参展摄影师等到台前合影留念。合影后各位领导、各位嘉宾参观展览。开幕式进入第二环节:由各位策展人做“2020中国•天津摄影周”各展区板块介绍。此次摄影周展览共有天津市滨海新区美术馆、阳光100喜马拉雅、河西区文化中心、M29艺术空间、河北区文化馆、天津市社会组织党群活动服务中心、蓟州区府君山文化广场、天津博物馆、天津图书馆、滨海新区文化馆、滨海新区塞上街道综合文化站11个展区。

此次摄影的一个亮点是先锋诗人的跨界摄影展览,共有来自美国、北京、西安、西宁、大理等53位参展人、220幅作品。诗人们通过口语诗的言说,以及当代摄影的行动,让自身的主体性和意义在言说和行动中得以不断生成和显现。此次先锋诗人跨界影像艺术展是个很好的开始。

开幕式后分别召开由2020中国•天津摄影学术指导、天津市文化旅游摄影协会副主席李维立和孙德琪主持召开的摄影理论研讨会、先锋诗人跨界摄影研讨会,共有100多人参加。

开幕式后,主办方安排参展摄影家及摄影爱好者在滨海新区摄影采风活动。

另悉,本届摄影周还将于9月26日在天津博物馆举办“辉煌70年,礼赞新昌都”——庆祝西藏昌都解放70周年纪实摄影图片展。

与开幕式同时,2020中国•天津摄影周线上展启动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...