新浪天津 旅游

中秋遇国庆 九州伊甸园奇妙之旅即将开启

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据了解,九州伊甸园总占地面积1100余亩,是全球单体面积最大的热带植物馆,项目重点及热点是果树品种齐全,其中热带、亚热带、温带的果树品种达到600余种……

今年中秋、国庆“两节”相遇,面对长达8天的假期,许多人都想“出去走走”。不过,特殊的2020年,人们的度假方式与往年有了较大不同,选择“长线游”的人大幅减少,更多的天津人倾向于选择“周边游”。同时,旅游市场也有较大的变化,热门景点不再是人们的首选,京冀地区一些小众的休闲游目的地开始进入人们的游玩视野中,其中,九州伊甸园便是不错的选择。

据了解,九州伊甸园总占地面积1100余亩,是全球单体面积最大的热带植物馆,项目重点及热点是果树品种齐全,其中热带、亚热带、温带的果树品种达到600余种,主要设有热带果树区、沙生植物区、热带花卉种植区、盆景区等,漫步其间,绿树繁茂,湖水环绕,犹如畅游在一片森林中,清新自然。与此同时,整个水系贯穿热带植物馆,也就是说游客来此参观可以选择步行或是游船观光。

九州伊甸园的镇馆之宝是由董事长刘金堂精心设计的石雕——万果奇缘,它由国家高级工艺美术师林志权率领团队20余人,耗时近3年,精心雕刻而成,作品采用80余吨整块寿山石,雕完重量达30余吨,作品颜色为原石颜色,万果奇缘荣获了上海博览会金奖,以及中国工艺美术作品金奖。

馆外还设有北方果树区,占地600亩,分别种植了樱桃、石榴、桑葚、板栗、柑橘、核桃、山楂、柿子、苹果、李子等果树,观赏树还有法桐、白蜡、香花槐、金枝槐、国槐、皂莱、火炬、复叶槭、金叶榆、美国红枫、银杏、合欢树、红/白玉兰、北海道黄杨等200余种品种。

九州伊甸园现已挂牌“中国管理科学研究院农业经济技术研究所热代植物研发中心”和“廊坊市植物品种培育技术研发中心”,“河北省省级观光采摘园”,是集植物种植养护管理、高科技农业研发为一体的创新型高科技农业园区,目前正在与京津冀的中小学校洽谈合作,将来会在种植培育研发的基础上,成立植物科学展示基地,将农业种植和智能科技有效融合,为农业发展迈向新高度贡献力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...