新浪天津 鹰眼抓站

交警巡查突遇群众求助 “朋友圈”助天津男孩回家

津云

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 男孩与父母走散后滞留在中山公园。随后,通过微信朋友圈和小男孩提供的信息,大队迅速联系其母亲,其间民警叔叔一直陪伴在孩子身边照顾其情绪。十余分钟后,男孩母亲顺利将其接回。

男孩与父母走散后滞留在中山公园。随后,通过朋友圈和小男孩提供的信息,大队迅速联系其母亲,其间民警叔叔一直陪伴在孩子身边照顾其情绪。十余分钟后,男孩母亲顺利将其接回。

5月27日上午,交警河北支队中山路大队民警,按照勤务安排在东三经路沿线进行巡查治理。大约10时35分许,当民警刘保红和两名辅警同事,巡查到东三经路与冈纬路交口时,突然一位大娘前来报警,称一个小男孩与妈妈走散了。了解情况后,刘保红一边安排辅警陈雨宝通过电台向大队汇报情况,一边和另一名同事庞仲臣跟随大娘向中山公园走去。孩子当时情绪很不稳定,一直在哭,刘保红立即安慰孩子,同时将孩子抱到警车内并疏散围观市民,又买来水和零食安慰。

询问得知,走失的男孩兆兆今年4岁,当天一早和妈妈一起来中山公园玩,途中不知怎么妈妈就“不见了”。但孩子能准确地说出爸爸妈妈的名字。获得了这一重要信息后,刘保红立即将情况反映给当天的值班领导,并通过微信朋友圈希望能有人帮忙找到孩子的父母。最终,通过信息查询,大队很快与孩子的妈妈取得联系并告知其警车位置。在等待的十余分钟里,刘保红和同事一直守在孩子身边,通过与他聊天分散其注意力。10时45分,孩子的妈妈匆匆赶来,将兆兆平安接回家。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...